Примерное время чтения: 2 минуты
142

Под Волгоградом воссоздадут усадьбу калмыцких князей

Как передает корреспондент «АиФ-Волгоград» с мест события, сегодня в селе Солянка Светлоярского района на месте исторической усадьбы князей Тундутовых и буддистского символа «Ступа Просветления», проходят торжественные мероприятия, посвященные 15-летию образования Волгоградской общественной организации Союз «Калмыкия-Волгоград» и 200-летию участия калмыцких формирований в Отечественной войне 1812 года. Сам знак «Ступа Просветления» установлен на этом месте ровно 2 года назад, для укрепления духовных связей народов Волгоградской области и Калмыкии.

В программе сегодняшнего празднования – знакомство гостей с экспозициями по истории, быту и традициям калмыцкого народа. Затем пройдет молитвенная служба буддистских монахов у «Ступы Просветления» и православных священников у «Поклонного креста» в память павших воинов ВОВ.

На вечер запланировано выступление воспитанников волгоградского конно-спортивного клуба, коллектива народного танца Калмыкии «Джангар» и детского художественного коллектива «Минг Байр» из калмыцкого села Большой Царын.

Заместитель главы Светлоярской районной администрации Борис Коротков пояснил, что у села Солянка планируется воссоздать усадьбу князей Тундутовых и организовать туристический комплекс.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах