aif.ru counter
23

В Волжском откроют Улицу мастеров

В рамках празднования Дня рождения города в Волжском откроется Улица мастеров или, как ее поспешили окрестить чиновники от мэрии Волжский Арбат.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации города, инициатором создания улицы творческих людей выступила городская общественная организация «Волжский – город мастеров». Она начала свою деятельность в феврале этого года с целью возрождения народных ремесел, развития декоративно-прикладного искусства, реализации творческих планов жителей города. В составе организации – около 40 мастеров. Это - бывшие работники предприятий, преподаватели учебных заведений города.

К Дню города им удалось добиться от администрации выделения места для предствления волжанам продуктов своего творчества. 25 июля в 10 часов около Выставочного зала им. Г.В. Черноскутова по проспекту Ленина, 97 пройдет торжественное открытие ярмарки.

Среди товаров - вышивки, глиняные маски, свистульки, поделки из природных материалов, в том числе миниатюрные макеты православных храмов из камыша, лоскутное шитье, аппликации, бисероплетение, витражи, роспись по стеклу, обрядовые куклы. Участники выставки-ярмарки встретят посетителей в русских народных костюмах.

На улице волжских мастеров выступят творческие коллективы города - ансамбль русской песни «Сударыня», объединение «Мы». Как на настоящей русской ярмарке здесь состоится кукольное представление, выступление артистов-песенников.

Впрочем, несмотря на громкое название, «Волжский Арбат», которое поспешили дать проекту чиновники, ничего общего с настоящим Арбатом у волжской улицы явно не будет. Пешеходной эту часть проспекта не сделают, после праздника ярмарка разойдется и стихийная творческая тусовка не получит здесь своей постоянной прописки. Максимум, чему обещают поспособствовать власти города, так это регулярному проведению ярмарки по выходным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах