aif.ru counter
41

Волгоградский музыкальный театр поставил новую премьеру

7 мая 2010 года в Волгоградском музыкальном театре состоится премьера музыкальной комедии Марка Самойлова «Небесный тихоход». Это будет благотворительный показ спектакля, первыми зрителями которого станут ветераны Великой Отечественной войны.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе театра, «Небесный тихоход» - это лирическая музыкальная комедия в двух действиях,  созданная по сюжету одноименного культового кинофильма С. Тимошенко о трёх боевых друзьях, лётчиках-истребителях. В спектакль органично включены знаменитые песни Василия Павловича Соловьёва-Седого «Мы, друзья, перелётные птицы» и «Пора в путь-дорогу». Но само произведение является вполне самостоятельным, в нём прозвучат и новые, эксклюзивные сочинения, написанные композитором Марком Самойловым в соавторстве с драматургом Алексеем Яковлевым и поэтом Вячеславом Вербиным. Режиссёром-постановщиком «Небесного тихохода» на сцене Волгоградского музыкального театра выступила Любовь Дементьева, заслуженная артистка Карелии (г. Санкт Петербург). В спектакле заняты ведущие солисты театра.

Перед началом спектакля, в 14.00 часов, в фойе театра состоится Бал Победителей, организатором которого является департамент муниципальных выплат и работы с населением администрации Волгограда. Для ветеранов в этот праздничный день будет звучать музыка 30-40-х годов в исполнении муниципального духового оркестра под руководством В.И. Леера.

Начало спектакля 7 мая в 15.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах