Примерное время чтения: 4 минуты
830

Ей тоже покорился Сочи. Волжанка Оксана Варушкина спела для гостей Игр-2014

Площадка для бардов построена прямо напротив железнодорожного вокзала, поэтому всех, кто прибывал в эти дни в Сочи или покидал его, встречали исполнители авторской песни.

«Даже несмотря на то, что три концертных дня лил дождь, люди останавливались и слушали, брали автографы, покупали диски, – делится впечатлениями Оксана Варушкина. – Наши диски уехали в Канаду, в Америку, во Францию, Чехию, в Англию. Может, кто-то напишет и завяжется дружба, кто знает, как сложится. Но одно точно – мы много приобрели знакомых и друзей во время этой Олимпиады».

Свою счастливую путевку в Сочи Оксана заслужила благодаря успешным выступлениям на многочисленных конкурсах бардовской песни. На ее счету победа в престижнейшем Грушинском фестивале и на конкурсе «Поющий источник» в Ессентуках. Именно там Оксану Варушкину и заметил главный менеджер культурной программы Олимпийских игр Евгений Лихачев.

На всех концертах Оксану всегда сопровождает любящий супруг – Александр. Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

«Мы на этот конкурс уже четыре года подряд ездим, – рассказывает супруг Оксаны Александр. – Евгению Лихачеву так понравилось выступление Оксаны, что он решил пригласить ее в Сочи. Мы были единственные из Волгоградской области. Всего же собрались около 80 исполнителей, в том числе из Ессентуков, Краснодара, Туапсе, Армавира, Пятигорска».

Оксана рассказывает, что пела в Сочи очень много. И это не только потому, что было достаточно времени для выступлений – сами зрители просили ее исполнить на бис особенно полюбившиеся песни. Среди них песня «Домбай», которая была написана Оксаной в соавторстве с автором этих строк Надеждой Кузьминой.

Эта композиция, по словам барда, стала буквально гимном олимпийской дороги в Сочи от Волгограда и обратно.

Грамоты, которыми наградили ребят в олимпийской столице. Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

Масштабы олимпийской столицы, по рассказам супругов Варушкиных, просто поражают. Так, например, только для того, чтобы добраться от входа комплекса до центра, где горел Олимпийский огонь, надо идти полчаса. Еще больше впечатлений от атмосферы:

«Самое удивительное, что все люди общаются свободно, – говорит Оксана. – Мы думали, что наши знания языка ограничены, но со всеми иностранцами мы могли общаться с помощью элементарных фраз, жестов и улыбок. Все настроены на праздник, на общение. Очень не хотелось уезжать, даже думали сдать билеты и просто остаться там».

Оксана вместе с волжскими бардами на концерте, посвященном 23 февраля. Фото: АиФ / Надежда Кузьмина

Впереди у Оксаны Варушкиной музыкально-автомобильный тур вместе с сочинскими друзьями по Хорватии, Черногории и Словении. Но это будет летом, а пока Оксана приглашает всех желающих на свой очередной концерт бардовской песни «А я летаю», который состоится 7 марта в 17:00 в театре кукол «Арлекин» (Волжский).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах