28

В жару в Волгоград не пустят грузовики

Фото: www.volganet.ru

В Волгоград, 12 апреля – АиФ-Волгоград. Сегодня в Волгограде действуют ограничения в движении большегрузов. Напомним, до 6 мая на региональные трассы не пускают фуры с нагрузкой свыше 5 тонн на каждую ось. Такие меры связаны в риском проседания дорог под действием талых вод.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, с 15 июня по 15 августа на территории области вступит в силу еще один, летний запрет. В те дни, когда температуре воздуха превысит +32°C, межмуниципальные и региональные магистрали будут закрыты для большегрузов в с 9.00 до 21.00.

Это также связано с возможной деформацией проезжай части – асфальт под колесами тяжелых фур «плывет», из-за чего на трассах образуются колеи. Запрет, как и сейчас, будет действовать для автомобилей с нагрузкой на каждую ось свыше 5 тонн.

Исключение всегда составляют международные грузовые перевозки, пассажирские перевозки, транспортные средства Минобороны России и еще некоторые категории автомобилей.

«На тех магистралях, которые закрыты для движения фур, установлены соответствующие дорожные знаки. Контролировать соблюдение запрета будут сотрудники ГАИ», – добавили в правительстве.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах