Примерное время чтения: 1 минута
44

Волгоградские автомобилисты выступили против «нулевой трезвости»

Волгоград, 22 ноября – АиФ-Волгоград. Волгоградские автолюбители категорически не поддерживают недавнюю инициативу депутата Госдумы Вячеслава Лысакова внести поправки в кодекс об административных правонарушениях о допустимости содержания в крови водителя 0,2 промилле алкоголя.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в региональном отделении общественной организации «Движение автомобилистов России», ни один современный сенсор, используемый в приборах для определения алкоголя, не работает без минимальных погрешностей.

«К сожалению, – комментирует председатель волгоградского отделения ДАР Армен Оганесян, – в последнее время стремительно формируется миф о поголовном пьянстве среди российских водителей. Между тем, доля происшествий с пьяными за рулем в общем объеме существенно не изменилась и по итогам 2011 года составила 7,2% , что фактически на уровне четырех предыдущих лет. Уже практически все эксперты доказали, что полный ноль в организме алкоголя водителя - это синоним полного бреда, это отсутствие всякой логики и здравого смысла. Во всех странах мира, в основном, есть свои нормы алкоголя в выдыхаемом воздухе».  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах