aif.ru counter
33

Волгоградцы ездили в арестованных «Daewoo Nexia»

В марте текущего года по суду службой судебных приставов Тракторозаводского района был арестован 51 автомобиль марки «Daewoo Nexia», сообщает «Высота 102». Ранее они принадлежали клиенту одного из коммерческих банков, однако он не смог своевременно погасить кредит, взятый на покупку автомобилей. Машины передали на реализацию в Управление Росимущества, а сами они находились у одного из предпринимателей на ответственном хранении.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой, оказалось, что «Нексии» так и не реализованы и вообще не передавались на продажу. Более того, при осмотре автомашин оказалось, что многие машины  разукомплектованы и даже повреждены. Выяснилось, что предприимчивый ответственный хранитель создал организацию по перевозке пассажиров и с марта 2009 года сдавал машины в аренду таксистам, заключая с каждым договор. За один день «проката» предприниматель брал тысячу рублей. Таксисты же пользовались машинами крайне неаккуратно – в результате из-за многочисленных аварий стоимость практически всех автомобилей намного уменьшилась.

По результатам прокурорской проверки в отношении ответственного хранителя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту). Бездействию судебных приставов также обещают дать правовую оценку.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах