165

На зиму центр Волгограда освободят от маршруток

Волгоград, 2 октября – АиФ-Волгоград. Городская дума намерена ввести ограничения транспорта в Центральном районе.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград»  в пресс-службе законодательного органа, речь идет о маршрутных такси.

Со слов депутатов, их беспорядочное движение создает  лишние трудности спецслужбам при уборке снега. Выход народные избранники предлагают следующий: вместо отрезка в границах остановок «7-й Гвардейской» и «Современник» пустить микроавтобусы объездом по улице Мира, Привокзальной площади или Набережной.

Ограничения будут действовать в зимний период, с ноября по март, и распространяться только на маршрутки, проезжающие по центру города. Общественный пассажирский транспорт будет продолжать ходить по расписанию.

Кроме того, власти заявили о намерении «расчистить» улицы Чуйкова и Советскую, «лицо города», от множества припаркованных машин, которые так же мешают уборке снега.

«Конечно, эти проблемы не решить одними запретами и ограничениями, – цитируют в пресс-службе главу города Ирину Гусеву. – Мы должны взамен предложить горожанам конкретные мероприятия. И организация санкционированных автомобильных стоянок – в том числе. В Центральном районе имеются места, где можно открыть парковки, значит надо серьезно работать в этом направлении».

Центральной район, как пояснили, будет пилотным в реализации депутатской инициативы. Если все пройдет гладко, такие  меры обещают принять и в других районах.

До ближайшего заседания, которое состоится 4 октября, рабочей группе из состава депутатов и администрации Волгограда поручено подготовить конкретные предложения.

К диалогу обещают пригласить предпринимателей, которые занимаются перевозками пассажиров, и представителей ГИБДД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах