45

Волгоградские депутаты поддерживают село

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Нижнее Поволжье 11/04/2012
Фото: Станислава ЛОМАКИНА

В этом году в рамках поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства региона депутатами Волгоградской областной думы продлено действие долгосрочной областной целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Волгоградской области на 2009-2011 годы».

По мнению председателя комитетa облдумы по предпринимательству, малому и среднему бизнесу Роланда Херианова, наиболее востребованными формами государственной поддержки инвестиционной деятельности считаются предоставление налоговых льгот по налогу на имущество организаций и пониженных налоговых ставок по налогу на прибыль, государственных гарантий Волгоградской области, а также предоставление нефинансовых мер поддержки. В прошлом году Волгоградский областной совет по инвестициям принял решения об оказании государственной поддержки в отношении 17 инвесторов по 21 инвестиционному проекту с общим объёмом инвестиций 142,19 млрд. рублей. Реализация этих проектов в ближайшем будущем позволит создать в регионе более 3,5 тысячи рабочих мест. Для сравнения, в 2010 году такие решения были приняты только в отношении двух проектов. 

Так, по данным Волгоградского областного совета по инвестициям, Новоаннинский комбинат хлебопродуктов создаёт производство по хранению и глубокой переработке зерна кукурузы. Инвестору предоставляются госгарантии Волгоградской области, возмещаются из областного бюджета разницы процентных ставок по кредитам. Проект позволит создать 423 новых рабочих места. В Волжском на производственной базе «Овощевод» организуется производство по выращиванию овощей с площадью открытого грунта 40 га. 

Осуществляются нефинансовые меры государственной поддержки в виде ходатайств и обращений в федеральные органы; помощи в развитии инфраструктуры бизнеса; формировании и ведении базы данных по инвестиционным и инновационным проектам. Производство гарантирует создание пяти постоянных и 27 сезонных рабочих мест.

Нефинансовые меры государственной поддержки сопровождают создание нового объекта по производству свинины, молока и мясопродуктов из говядины в Дубовском районе. Реализация проекта гарантирует создание 200 новых рабочих мест. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах