Примерное время чтения: 1 минута
35

Волгоградцы продали 2 тысячи тонн кукурузы в Челябинскую область

На минувшей неделе, 18 января, в некоторых Интернет-изданиях прошла информация об обнаружении зараженной кукурузы, прибывшей из Волгоградской области в Челябинскую, семянами карантинного сорняка. Тогда было отправлено 2100 тонн.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям, в декабре 2011 — январе 2012 гг. под контролем ведомства из ОАО «Урюпинский элеватор» направлено 30 вагонов кукурузы фуражной в Магнитогорск Челябинской области для переработки. Груз принимало ЗАО «Магнитогорский комбинат хлебопродуктов — СИТНО». Перед отправкой в Челябинскую область кукуруза была исследована Волгоградским филиалом ФГБУ «ВНИИКР», который обнаружил семена карантинного сорняка — амброзии трехраздельной. Было выдано заключение о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции. Перевозка фуражной кукурузы производилась по согласованию с Управлением Россельхознадзора по Челябинской области.

Предприятие-грузополучатель кукурузы является одним из немногих на территории страны, обладающее технологиями, обеспечивающими лишение семян жизнеспособности. Зерна фуражной кукурузы, пройдя переработку при помощи этих технологий, станут полностью безопасными с карантинной точки зрения. В связи с этим СМИ распространили недостоверные сведения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах