42

Под Волгоградом сеют неправильную озимую пшеницу

Управление Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям продолжает выявлять нарушения в области семеноводства при проверках хозяйств Волгоградской области, занимающихся выращиванием сельскохозяйственных культур.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе управления, в ходе проверки ООО «Исток» в Кумылженском районе установлено, что хозяйство высеяло озимую пшеницу на площади 60 га. Документы, подтверждающие сортовые и посевные качества высеянных семян отсутствуют, установить сортовую принадлежность посевов не представляется возможным.

По законодательству РФ все семена, предназначенные для посева, подлежат обязательной проверке на сортовые и посевные качества, определяющиеся на основе требований государственных стандартов и иных нормативных документов в области семеноводства. Однако, зачастую сельхозпроизводители высевают семена, полученные со своего урожая, не проводя проверку их сортовых и посевных качеств. Приобретая сортовые семена, урожайность и засухоустойчивость которых заложена на генетическом уровне, хозяйства имеют хорошую возможность повысить не только количество, но и качество урожая.

По результатам проверки Управлением вынесено постановление о наложении административного наказания. Выдано предписание об устранении нарушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах