72

Под Волгоградом селяне выпускают пастись свиней в огороды соседей

В хуторе Лестюхин Киквидзенского района проживает всего несколько десятков человек, занятых в сельском хозяйстве. Как сообщает портал volgograd.ru, выходцы из дальнего зарубежья, предположительно из Азербайджана, выпускают свой скот на поля жителей, засеянные пшеницей и овсом.

В администрации района состоялся сход, на который явились представители азербайджанцев, казаков, полиции и прокуратуры. Поводом для этого стал случай, произошедший накануне в Лестюхине: кавказцы приехали на двух машинах вооруженные ножами и бейсбольными битами, и избили троих русских.

На жалобы жителей полиция отвечает отказом, мол, люди разжигаютмежнациональную рознь. Глава администрации обещал навести порядок, но нерусские так уверенно себя здесь чувствуют, что явно тут без поддержки властей не обходится.

Азербайджанцы держат несколько сот голов свиней и полтысячи голов овец. Скот никто не пасет – он разбредается по фермерским угодьям и даже разоряет огороды. Кроме того, периодически происходит забой животных. Разумеется, никакой оборудованной бойни и скотомогильников никто не пожелал устроить. Внутренности свиней и овец просто валяются по всему хутору и его окрестностями. Летом жара. Соответственно невыносимый смрад и полчища мух. Местный ветврач заявил, что вся грязь попадает в речку Карман. Полная антисанитария угрожает вспышкой африканской чумы.

Люди жаловались в сельскую администрацию, в прокуратуру. Но реакции нет. Жители хутора Лестюхин написали обращение к главе администрации района Александру Блошкину, требуя выселить иностранцев. Похожая ситуация и в соседнем хуторе Кузькин. Создана рабочая группа, которая должна все выяснить. Как говорит атаман станицы Преображенской Игорь Трофимов, каждый понедельник в 9:00 районный глава должен будет отчитываться, как подвигается дело.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах