69

В Волгоградской области ожидается нашествие саранчи

В Волгоградской области идет борьба с насекомыми-вредителями. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, нашествию саранчи уже подверглись 16 районов области, где складывается чрезвычайная ситуация. В Камышинском районе ЧС присвоена первая степень.

В числе серьёзно пострадавших - Верхнедобринское, Воднобуерачное, Таловское поселения, где пока ещё не летающие, а ползающие полчища саранчовых уже уничтожили и повредили порядка 200 гектаров бахчевых культур (всего в районе под продовольственными бахчами заняты 5 тысяч гектаров). Только закончив посевную и порадовавшись всходам, фермеры вынуждены возобновлять посевы.

В администрации региона состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области под председательством первого вице-губернатора Геннадия Чурикова. Основным вопросом повестки дня стала разработка мер борьбы с особо опасными вредителями сельскохозяйственных культур в Палласовском районе. Весеннее контрольное обследование показало высокую выживаемость яйцекладок саранчовых (итальянский прус, азиатская перелетная саранча) на территории порядка 30 тыс. га.

Чтобы предотвратить угрозу возникновения чрезвычайной ситуации, комиссия приняла решение о выделении бюджету Палласовского района 6,6 млн. рублей из областной казны на проведение истребительных и защитных мероприятий против насекомых-вредителей.

Комитету по сельскому хозяйству администрации региона поручено подготовить обращение в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации с просьбой оказать помощь по выделению средств на финансирование истребительных мероприятий против саранчи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах