В Волгоградской области идет борьба с насекомыми-вредителями. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, нашествию саранчи уже подверглись 16 районов области, где складывается чрезвычайная ситуация. В Камышинском районе ЧС присвоена первая степень.
В числе серьёзно пострадавших - Верхнедобринское, Воднобуерачное, Таловское поселения, где пока ещё не летающие, а ползающие полчища саранчовых уже уничтожили и повредили порядка 200 гектаров бахчевых культур (всего в районе под продовольственными бахчами заняты 5 тысяч гектаров). Только закончив посевную и порадовавшись всходам, фермеры вынуждены возобновлять посевы.
В администрации региона состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области под председательством первого вице-губернатора Геннадия Чурикова. Основным вопросом повестки дня стала разработка мер борьбы с особо опасными вредителями сельскохозяйственных культур в Палласовском районе. Весеннее контрольное обследование показало высокую выживаемость яйцекладок саранчовых (итальянский прус, азиатская перелетная саранча) на территории порядка 30 тыс. га.
Чтобы предотвратить угрозу возникновения чрезвычайной ситуации, комиссия приняла решение о выделении бюджету Палласовского района 6,6 млн. рублей из областной казны на проведение истребительных и защитных мероприятий против насекомых-вредителей.
Комитету по сельскому хозяйству администрации региона поручено подготовить обращение в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации с просьбой оказать помощь по выделению средств на финансирование истребительных мероприятий против саранчи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть