aif.ru counter
10

Голодная смерть Волгоградской области не грозит

Лето 2010 года принесло немало бед. Одной из проблем в этом году была засушливая погода. В Волгоградской области аномальная жара уничтожила 733 тыс.га сельхозкультур. В результате невозмещенные затраты составили 2,3 млрд. рублей.

Всем фермерам, пострадавшим от засухи, было решено выплатить компенсации. Так, из областного бюджета были выделены 250 млн. рублей. Кроме того, на поддержку хозяйств, пострадавших от засухи, в виде дополнительной помощи из федерального бюджета поступили два транша в размере 240,4 и 287 млн. рублей. Однако, этих денег не хватило на всех сельхозпроизводителей. 1661 фермерское хозяйство осталось без компенсации. Наконец, в Волгоградскую область из федерального бюджета поступили 318,3 млн. рублей на поддержку оставшихся без помощи сельхозтоваропроизводителей, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона.

Из этих средств 252,8 млн. рублей – дотация, 65,5 млн. рублей – бюджетный кредит, получателем кредита выступает бюджет региона, а годовой процент составит всего 2%. Стоит отметить, что для сельхозтоваропроизводителей субсидии предоставляются на безвозмездной основе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах