aif.ru counter
20

В Волгоградской области построят два крупных молочных комплекса

В Волгоградской области подвели итоги работы агропромышленного комплекса за 2010 год. Напомним, что в этом году сельское хозяйство функционирует практически в режиме чрезвычайной ситуации.

Так, засуха погубила более 730 тыс. га озимых, в начале холодов из-за образования на полях ледяной корки сельхозпроизводители потеряли около 450 тыс. га озимых. В результате этого, собрано всего 1,5 млн тонн зерна.Фермерам, пострадавшим от засухи в 2010 году была оказана государственная поддержка в размере 1,1 млрд рублей.

Животноводство является одним из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса Волгоградской области. Для того, чтобы животноводы региона могли наращивать потенциал и увеличивать поголовье скота, областные власти позаботились об их поддержке.

Так, в регионе состоялся запуск первой очереди свиноводческого комплекса на 26 тысяч голов, также возобновил свою работу после реконструкции известный в стране агрокомплекс «Краснодонское».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации области, кроме того, в 2011 году для увеличения объемов производства продукции животноводства и особенно молока, планируется начать строительство молочных комплексов на 1200 коров во Фроловском районе, на 1800 голов – в Михайловском районе. Также вродолжится строительство свинокомплекса на 104 тыс. голов свиней в Городищенском районе.

Что касается мелиоративных систем региона, то по состоянию на 1 января 2010 года площадь всех орошаемых земель составляет 233,4 тыс. га, из которых 110 тыс. га постоянно орошается. Отметим, что в областном бюджете на 2011 год предусмотрено выделение порядка 112 млн. рублей капвложений на реконструкцию объектов мелиорации, находящихся в государственной собственности Волгоградской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах