Прокуратура требует реальных сроков рейдерам «Мальвины»

Прокуратура региона оспорила приговор участникам рейдерского захвата здания магазина «Мальвина» в связи с мягкостью назначенного наказания. Как сообщила корреспонденту «АиФ-Волгоград» старший помощник прокурора области Оксана Черединина, приговором суда от 25 января Валерий и Виталий Поповы, Владимир Ильичев, Надежда Николаенко, Игорь Яров признаны виновными в рейдерском захвате здания магазина «Мальвина».

   
   

В судебном заседании было установлено, что братья Поповы в 2007 году для расширения бизнеса решили приобрести помещение магазина «Мальвина», расположенное на бульваре Энгельса, 25. Но учредители ООО им отказали.

Тогда бизнесмены обратились к председателю областной коллегии адвокатов Владимиру Ильичеву, который за определенную сумму готов был помочь. Ему пообещали 15 миллионов, заплатив в качестве задатка шесть. Для переоформления права собственности на недвижимое имущество Ильичев подтянул Ярова и Николаенко, которые играли роли продавца и представителя покупателя соответственно. На основании подложных документов было оформлено право собственности на встроено-пристроенное нежилое помещение «Мальвины», на имя жителя Краснодарского края Бебихова, в роли которого выступил сам Ильичев. После этого право собственности на здание магазина было переоформлено на другого подконтрольного им гражданина.

Об отчуждении недвижимости учредителям ООО «Мальвина» стало известно только в мае 2008 года и они сразу же начали обращаться в правоохранительные органы. После этого братья Поповы вновь продали имущество ООО «Вигос», которое также было им подконтрольно. В результате преступных действий учредителям «Мальвины» был причинен ущерб в размере 103 млн. 550 тыс. рублей.

По приговору Красноармейского райсуда Валерий и Виталий Поповы признаны виновными, они получили по 5 лет лишения свободы условно. Столько же дали Владимиру Ильичеву. Игорю Ярову и Надежде Николаенко досталось по три года условно.

Заместитель прокурора Красноармейского района внес кассационное представление на указанный судебный приговор в связи с мягкостью назначенного наказания и нарушениями уголовно-процессуального законодательства, допущенными при его вынесении.

Смотрите также: