Хрен и чеснок должны быть на каждом волгоградском столе в феврале

Татьяна Бахтигозина / АиФ

Продукты февраля назвали в волгоградском Роспотребнадзоре. Это непростой месяц для нашего организма, когда для поддержания иммунитета и нормального функционирования организма нужно следовать правилам правильного питания, уточняют в ведомстве.

   
   

Для того, чтобы пополнять запасы витамина С нужно пить соки, чаи, смузи и настойки, используя шиповник, облепиху, рябину и смородину. Из фруктов следует налегать на хурму, киви и цитрусовые, из овощей – на брокколи, квашенную капусту, запеченный картофель и красный перец.

Витамином А организм обеспечат молочные продукты и говяжья печень, яйца и рыба, морковь и тыква, шпинат и батат, томаты и перец, бобовые и орехи. Выведут токсины и поддержат микрофлору кишечника продукты, содержащие клетчатку – отруби, злаки, сушеные яблоки, изюм, курага, брюссельская капуста, фасоль, гречка, сельдерей, зелень, авокадо и фисташки.

Витамины группы В содержатся нежирном мясе, печени, рыбе, масле, крупах, зеленых овощах, бобовых, орехах, семечках, рисе, яйцах и гранате. К любому столу будут уместны пряные напитки, специи, хрен и чеснок – они обладают сильными защитными свойствами.

Ранее санврачи рассказали волгоградцам, какой горошек важно выбирать для «Оливье». И уточнили, что нельзя делать в бане и сауне.