«Не стоит покупать красную икру с рук, - объяснили в Роспотребнадзоре. - На этикетке должно быть написано название рыбы, дата изготовления и дата фасовки. Маркировка должна содержать слово «икра», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р».
Не стоит приобретать икру, в состав которой входит добавка Е-239 (уротропин). Из уротропина выделяются токсические вещества формальдегиды. Разрешёнными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213. Крышка банки не должна проминаться и быть вздутой. Икра должна заполнять баночку полностью, икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют плёнок и трещинок.
После вскрытия икру следует употребить в течение трёх суток. В открытой банке её лучше не хранить, а переложить её в чистую стеклянную ёмкость».
Смотрите также:
- Любителям фастфуда и всем за 40. Кому и зачем нужны антиоксиданты →
- Как приготовить квашеную капусту: рецепты, тонкости, советы →
- ...Зачем азиаты и негры едят насекомых? →