«Молочка», изготовленная промышленным способом на молзаводах, не может содержать возбудителей ящура и любых других опасных заболеваний, - заверила Татьяна Палей, зам. начальника надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по региону. - Что касается вопроса, могла ли поставляться молочная продукция, произведённая на комбинате «Юрьев Польский» во Владимирской области, в Волгоград - то да, могла. Их продукция поставляется в одну из торговых сетей города. Но, как нам сообщили представители компании, вся продукция - молоко, кефир, простокваша, - произведённые с 1 по 19 октября, то есть до обнаружения возбудителя в сыром молоке, снята производителем с продажи во всех без исключения регионах страны.Таким образом вероятность переноса возбудителя в волгоградский регион нулевая».
Смотрите также:
- Признано опасным. Почему в Волгоградской области дорожает молоко? →
- Мыло, сода и крахмал. Что добавляют в молоко из магазина →
- Как выбрать колбасу без химических добавок? →