Ответ редакции
«Обращайте внимание на цвет фрукта, на кожице не должно быть никаких пятен, - делится секретами выбора самых новогодних фруктов Полина Меркулова, работник одного из волгоградских супермаркетов. - Не берите фрукты, на которых есть вмятины и мягкие участки, это значит, что мандарин подморожен и подгнивает. Спелый фрукт выдаёт сок, который брызжет при лёгком нажатии».
Если вы любите мандарины покислее, эксперт советует брать приплюснутые или крупные фрукты, если сладкие - выбирайте средние и ярко-оранжевые.
«Грузинские и абхазские мандарины меньше обрабатываются химикатами. Турецкие мандарины чаще всего кислые. А вот марокканские считаются самыми сочными и сладкими», - заключает Меркулова.
Смотрите также:
- Крабовые палочки: как отличить настоящий продукт от рыбных и соевых имитаций →
- Лаврушка – от насморка, тмин – для бодрости. Специи могут заменить таблетки →
- Как выбрать зеленый горошек →