…где найти парное мясо?

Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 15/12/2010

Отвечает руководитель общественной организации «Общественный контроль» Михаил Аншаков:

   
   

– Парным называется мясо в течение трёх часов после убоя скота. И продавать его могут только в том районе, где произошёл убой. По ветеринарно-санитарным правилам «транспортировка мяса животных за пределы района допускается только в охлаждённом, замороженном или остывшем состоянии (подвергнутое остыванию в течение 6 часов, с образованием корочки подсыхания); перевозка парного и дефростированного (размороженного – Ред.) мяса запрещается». Могу сказать, что чаще всего мясо в наших магазинах – размороженное. И лишь часть реализуется в срок. Продавцы иногда переклеивают этикетки и меняют срок годности, чтобы продать просроченный товар.

Смотрите также: