aif.ru counter
447

Четыре самых интересных события в Волгограде 22-23 февраля

Кадр из фильма

Помпеи с помпой

Кинотеатры готовы побаловать зрителей премьерами.

Красивая и трагическая история любви раба судовладельца Мило и благородной Кассии, обрученной с римским сенатором, на фоне извержения Везувия, которое навсегда стерло с лица земли древнеримский город Помпеи… На экранах очередная история о трагической судьбе античного поселения – «Помпеи».

Любителям «друзей Оушена» можно посоветовать сходить на «Охотников за сокровищами». Джордж Клуни снял фильм, из которого вы узнаете, что сохранностью всех шедевров искусства европейцы обязаны исключительно американцам. Ну а что вы хотели? В Америке даже бурундуки периодически спасают планету. Разве могут врать мультфильмы?

Недавно в России отмечали 25-летие со дня вывода войск из Афганистана. А в США сняли фильм «Уцелевший» о более близких по времени событиях. Афганистан, 2005 год. Команда американских спецназовцев получает задание обезвредить известного лидера талибов Ахмада Шаха. Попав в ловушку, солдаты принимают неравный кровопролитный бой, и все они погибают героями. Все, кроме одного. Для уцелевшего Маркуса Латтрела бой только начинается: он любой ценой должен выжить и пробраться к «своим». Когда почти всё потеряно, ему решается помочь Гулаб — мирный человек, ненавидящий войну.

Выразить время!

Выставка «Выразить время! К 115-летию Александра Дейнеки» открылась в Волгоградском музее изобразительных искусств имени И. И. Машкова.

В этом году исполняется 115 лет со дня рождения советского художника Александра Дейнеки. На выставке представлены 18 произведений мастера, из которых 17 графических работ Дейнеки экспонируются впервые. Зритель сможет увидеть живописную картину «Москва» (1952), театральные эскизы, журнальную, книжную, станковую графику 1920-1930-х гг. В экспозицию выставки входит рисунок из серии «В Донбассе» (1925), рисунки для журналов «Даешь», «Красная нива» (1928-1929), иллюстрации к детским книгам, карандашный портрет товарища по художественному объединению ОСТ Константина Вялова.

Экспозиция будет работать до 27 апреля по адресу: проспект Ленина, 21.

Борьба в атриуме

Воспитанники школ боевого искусства Волгограда, Волжского и Средней Ахтубы выявят сильнейших в ТРК «Акварель», где пройдет Олимпиада единоборств.

Начало мероприятия в 16:00 22 февраля.

Каждая из восьми представленных школ продемонстрирует свое мастерство по различным видам боевого искусства: самбо, ситорю, таэквон-до, каратэ, киокусинкай, айкидо. Спортсмены проведут открытый урок со всеми желающими. Здесь же пройдут показательные соревнования чемпионов Росси по армспорту. Любой желающий сможет стать участником спортивного праздника.

Организаторы подготовили для победителей призы.

В течение всего дня в центральном атриуме будет работать зона регистрации, где каждый желающий сможет записаться в понравившуюся школу боевого искусства на ознакомительное занятие.

Хотите быть мужчиной?

Волгоградцы могут увидеть две комедии из раннего творчества берлинского режиссёра первой половины ХХ века Эрнста Любича: «Принцесса устриц» (1919 г.) и «Не хочу быть мужчиной» (1918 г.). В обеих картинах играет звезда тех лет Осси Освальда.

Ленты будут крутить в сопровождении музыки волгоградского дуэта «VGD Lab»: Дмитрий Тур (клавишные) и Галина Писарева (флейта). Дуэт образовался в 2012 г. в результате рабочих контактов с берлинском ансамблем «новой музыки» «Адаптер» в рамках I Фестиваля современной немецкой культуры в Волгограде.

Показ состоится 22 февраля в Центре молодёжи и творчества «28» (улица Советская, 17, начало в 18:00).

Цена билета – 150 рублей. Но вы получите скидку в 50 рублей, если предъявите флаер, который можно распечатать, перейдя по этой ссылке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах