aif.ru counter
188

В Волгограде пройдет турнир «Кубок Александра Никитина. Легенда №10»

В соревнованиях участвуют любительские команды

Яна Лабойкова / Из личного архива
Волгоград, 24 июня - АиФ-Волгоград.

30 июня на стадионе «Нефтяник» в рамках программы празднования Дня молодежи при поддержке администрации Волгограда впервые пройдет турнир «Кубок Александра Никитина. Легенда №10» (с 10:00 до 13:00). 

В соревнованиях примут участие четыре любительские команды: «Медиа Юнайтед» (сборная волгоградских журналистов), «Красный Октябрь» (команда одноименного металлургического завода), «Коммунальщик» (Концессии воды и тепла Волгограда), «Волгоград» (сборная любителей футбола). 

Команды будут играть в формате «8 на 8» по правилам мини-футбола. Соревнования пройдут по кубковой системе. Перед турниром будет проведена жеребьевка, которая определит полуфинальные пары. По итогам этих матчей проигравшие команды сыграют матч за третье место, победители оспорят главный трофей. 

В начале турнира состоится церемония открытия, на которую приглашены сам Александр Никитин, а также председатель Олимпийского совета Волгоградской области Виктор Иванов, мастер спорта СССР по футболу Игорь Суровикин, другие известные спортсмены. 

После завершения финального матча пройдет церемония награждения победителей и призеров турнира, а также автограф-сессия Александра Никитина. В перерывах матчей состоится выступление чирлидеров. 

Вход на стадион по адресу ул. Калининградская, 28 (Советский район Волгограда) будет свободным. 

Справка: 

Александр Борисович Никитин. Советский и российский футболист, нападающий, тренер. Мастер спорта СССР. Родился 4 февраля 1961 года в Сталинграде. В разные годы выступал за команды «Торпедо» (Волжский), СКА (Ростов-на-Дону), «Малакс» (Финляндия), но главные этапы карьеры футболиста связаны с «Ротором». Долгое время был капитаном команды, в 1993-м году в составе «Ротора» завоевал серебряные медали чемпионата России по футболу. За волгоградскую команду провел более 300 матчей и забил более 100 голов. Вызывался в Олимпийскую сборную и вторую сборную СССР по футболу. Признавался лучшим бомбардиром чемпионата СССР среди команд первой лиги. В декабре 2012 года Никитина наградили званием «Легенда волгоградского футбола». Был послом Волгограда на ЧМ-2018. 




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Кто имеет право на пенсию по потере кормильца?
  2. Награда за подготовку к ЧМ-2018 дает право на прибавку к пенсии?
  3. Как легализовать стоянку во дворе?