aif.ru counter
06.09.2019 15:44
208

В Волгограде может появиться два центра подготовки футболистов

Волгоград, 6 сентября - АиФ-Волгоград.

В Волгограде может появиться два региональных центра подготовки футболистов. Соответствующие заявки в РФС подала академия "Ротор", школа от ФК "Ротор" еще готовит документы.

Необходимый для заявки комплект документов от академии передан в РФС и принят им. Рассмотрение заявки и решение о возможном присвоении данного статуса будет вынесено позднее. 

Напомним, что в 2019-м году команды академии "Ротор" завоевали пять наград на макрорегиональных турнирах Союза Федераций футбола "Центр". В подготовленном в 2018-м году РФС рейтинге футбольных школ по результатам за последние пять лет академия "Ротор" заняла 14 место, составив конкуренцию академиям таких топ-клубов, таких как московские "Спартак", ЦСКА, "Локомотив", казанский "Рубин", ФК "Краснодар". 

"Статус РЦПФ присваивается футбольным школам, чтобы они непосредственно под эгидой РФС на более высоком качественном уровне решали такие задачи, как адаптация перспективных воспитанников для перехода в профессиональный футбол, повышение качества методологической работы, проведение системных преобразований в различных областях деятельности, от финансовых и правовых, до кадровых и инфраструктурных, - пояснил руководитель Академии "Ротор" Артем Королев. - Чем больше в регионе будет центров подготовки, обладающих таким статусом, тем эффективней будет работа по развитию в области детско-юношеского футбола".

По имеющейся информации, в ближайшее время от Волгоградской области будет подана еще одна заявка на получение аналогичного статуса – от футбольной школы Спортивного клуба "Ротор". Количество футбольных школ, обладающих статусом "Региональный центр подготовки футболистов" на территории одного региона, Российским футбольным союзом не ограничено.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество