146

Елена Исинбаева избрана в комиссию Международного олимпийского комитета

Олеся Ходунова / АиФ
Волгоград, 18 августа - АиФ-Волгоград.

Двукратная Олимпийская чемпионка, прыгунья с шестом Елена Исинбаева избрана в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МОК по юридическим вопросам Николь Хоеверц. По данным собеседницы информагентства, четырех новых членов комиссии выбирали путем голосования, которое длилось с 24 июля до 17 августа. Всего было 23 кандидата. Выдвинуть кандидатов мог каждый Национальный олимпийский комитет, а голосовать за претендентов в члены МОК мог каждый атлет.

В голосовании приняло участие 46% всех атлетов -  5815 человек. Помимо Исинбаевой в комиссию избрали Бритту Хайдеман (Германия), Ю Сын Мин (Южная Корея) и Даниэля Дьюрту (Венгрия).

Напомним, 19 августа Елена Исинбаева даст пресс-конференцию в Рио-де-Жанейро, во время которой объявит о завершении своей карьеры. Спортсменка ранее заявляла, что Олимпиада-2016 т станет последним соревнованием, в котором на приме участие. Елена Исинбаева была настроена на третье «золото», однако шанса побороться за него не получила – IAAF не допустила до Игр всех российских легкоатлетов из-за допинг-скандала. На Олимпиаду не попали и спортсмены с чистой репутацией, в том числе и Исинбаева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах