42

Лариса Ильченко поборется за Игры в Лондоне

В Шанхае начались соревнования у пловцов-марафонцев на открытой воде. Первый комплект медалей на чемпионате мира по водным видам спорта разыграли девушки на олимпийской дистанции 10 км.

Как сообщает портал volgograd.ru со ссылкой на Всероссийскую федерацию плавания, победу в этой дисциплине одержала британка Кери Анн Пэйн, на втором месте итальянка Мартина Гримальди и на третьем гречанка Марианна Лимперту.

Олимпийская чемпионка Лариса Ильченко из-за проблем со здоровьем не смогла поехать в Китай. Однако в следующем году у нее еще остается шанс побороться за право участвовать на Олимпийских играх в Лондоне. Дело в том, что российским спортсменкам с первой попытки завоевать олимпийские лицензии не удалось. Екатерина Селиверстова и Анна Уварова финишировали только с 24-м и 28-м результатами.

На Играх квота для каждой страны по два спортсмена – у мужчин и женщин. Так как никто из наших не попал в десятку, то представитель РФ может пробиться в столицу Великобритании на этапе Кубка Европы в Португалии в 2012 году.

Напомним, что в Шанхае от Волгограда все же есть одна участница в марафонских дистанциях – Мария Булахова поплывет 25 километров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах