aif.ru counter
30

Семеро руководителей спортфедераций покинули свои посты

Сегодня выступая на заседании Совета при президенте РФ по спорту в Сочи, Дмитрий Медведев отметил смелость руководителей спортивных федераций, взявших на себя ответственность за провал российской сборной на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Об этом сообщает агентство «Life News».

Напомним, боссы написали заявления «по собственному» после рекомендаций и «разноса» президента. Глава государства сообщил, что в скором времени новых боссов обретут семь федераций. Однако тут же президент предложил членам Совета подумать над целесообразностью «некоторых федераций».

Медведев напомнил чиновникам, что работать надо 24 часа в сутки, и что «за результаты должны отвечать руководители федераций и тренеры сборных».

Говоря о результатах Олимпиады, президент сказал, что негативную роль сыграла система подготовки олимпийского резерва. Медведев пояснил, что 90 процентов наших спортсменов занимаются лишь пятью из 14 олимпийских зимних видов спорта.

В числе причин провала Медведев назвал отсутствие тренировочной базы и даже проблемы со спортивной экипировкой, которые испытывали россияне в Ванкувере.

В качестве мер президент предложил разработать ежегодные целевые показатели результатов по видам спорта и увеличить президентские стипендии олимпийцам и паралимпийцам.

А еще глава государства высказал свое намерение сделать Олимпиаду 2014 в Сочи событие века.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах