581

В 2019 году на «Ротор» потратят 257 бюджетных миллионов рублей

Волгоград, 20 декабря - АиФ-Волгоград.

В 2019 году в Волгоградской области на финансирование физкультурно-спортивной сферы потратят 812 миллионов рублей, из которых 257 миллионов рублей пойдут на «Ротор».

Такую информацию на прошедшей пресс-конференции озвучил руководитель областного спорткомитета Александр Глинянов. «Напомню, что одна игра на стадионе «Волгоград Арена» обходится в среднем в 4,8 миллиона рублей. Эти деньги уходят на аренду, контролёров-распорядителей и охрану. Кроме того, «Ротор» оплачивает содержание стадионов «Трактор» и «Пищевик», - отметил он.

Добавим, что на днях команду покинуло три игрока - защитники Роман Бугаев, Исмаил Эдиев и Максим Карпов, а это значит, что футбольному клубу снова придется «покупать» спортсменов.

Отметим, что из 812 миллионов рублей, выделяемых на спорт, 637 миллионов рублей пойдет на спорт высших достижений – эти средства поделят между 11 подведомственными комитету учреждениями, в которых культивируется 30 видов спорта. Известно, что на детскую школу заложено 37 миллионов, «Ротор-2» — 46 миллионов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах