1407

Елена Исинбаева запустила флэшмоб против «антидопингового решения» ИИАФ

Волгоград, 19 ноября - АиФ-Волгоград.

Олимпийская Чемпионка Елена Исинбаева запустила в Instagram флэшмоб в поддержку российских спортсменов, отстраненных  от участия в Олимпиаде-2016  в Рио из-за антидопингового скандала.

Спортсменка создала в сети хэштег #IsinbaevaRIO2016  и попросила поддержать ее протест.

«Сегодня, как никогда, я и все честные легкоатлеты нуждаемся в вашей поддержке, – написала она. – Да, проблема с допингом существует, но не только в нашей стране, а во всем спортивном мире. Конечно, её нужно решать, но не таким жестоким и несправедливым способом […] Вы все прекрасно знаете, что 2016 год лично для меня заключительный в спортивной карьере и, конечно, мне хочется завершить его блестяще, но пока нет уверенности и гарантий, что это получится. Я запускаю этот хэштег #IsinbaevaRIO2016 в поддержку всех честных и чистых спортсменов, заслуживающих право на участие во всех соревнованиях, а, главное, на Олимпиаде в Рио 2016. Нам нельзя молчать, мы должны отстаивать свои права, так как сегодня под угрозой вся мировая лёгкая атлетика».

Под опубликованным спортсменкой постом уже появилось множество слов поддержки.

Ранее тренер Елены Исинбаевой Евгений Трофимов сообщил, что не исключает вариант выступления спортсменки в РИО под флагом Международного Олимпийского Комитета.  Позже глава Олимпийского комитета России заявил: ОКР будет настаивать на  том, чтобы российские спортсмены выступали под российским флагом.

Напомним, Международная ассоциация легкоатлетических федераций временно отстранила легкоатлетов, представляющих Россию, от соревнований под своей эгидой. Основанием для этого стали обвинения WADA в многочисленных эпизодах употребления допинга российскими спортсменами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах