Примерное время чтения: 3 минуты
3852

Елена Исинбаева высказалась о запрете сборной России выступать на Олимпиаде

Волгоград, 6 декабря - АиФ-Волгоград.

Волгоградская спортсменка Елена Исинбаева прокомментировала отстранение сборной России от участия в Олимпиаде-2018.

«Шокирующим для меня решение не было, так же как и для многих из вас. Когда я только узнала о нем, была в негодовании и жутком расстройстве», - рассказала Елена Исинбаева о своих эмоциях, когда узнала о решении МОК запретить отечественной сборной участвовать в ОИ. Однако спустя время спортсменка отошла от них и попыталась найти позитивные моменты в сложившейся ситуации. «Во-первых, то, что наших спортсменов допускают до участия в ОИ в статусе «Олимпийский спортсмен из России», уже положительный момент, они не нейтральные, они из России, и об этом будет говориться везде: в момент представления спортсменов, в момент награждения, на пресс-конференциях и т.д. Все будут знать, какую страну они будут представлять. Мне такую возможность ИААФ в прошлом году не дали», - написала она в своем профиле Instagram.

Елена Исинбаева отметила, что сожалеет о том, что нашим спортсменам придётся выступать под флагом МОК и без гимна России. «Но если смотреть немного глубже, то в момент закрытия ОИ все наши победители и призёры, будут иметь возможность надеть олимпийскую экипировку и пронести свой триколор с гордо поднятой головой», - отметила она.

«Главное, что вся эта допинговая эпопея вокруг нашей страны завершится как страшный сон в момент закрытия ОИ. Наши спортсмены начнут спокойно, целенаправленно тренироваться и выступать за Россию», - добавила Елена Исинбаева и призвала звёзд, дисквалифицированных по итогам комиссии Освальда, отстаивать свои права в судах.

Напомним, что Международный олимпийский комитет временно приостановил членство Олимпийского комитета России в организации и отстранил сборную РФ от участия в ОИ-2018, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане. Такое решение связано с тем, что, по мнению МОК, российские спортсмены систематически нарушали антидопинговые правила во время Игр в Сочи. Кроме того, Олимпийский комитет России должен будет возместить Международному олимпийскому комитету расходы в размере $15 миллионов, которые организация потратила на расследования допинговых нарушений. Отметим, что выступить на Олимпиаде сможет ограниченное количество отечественных спортсменов с условием, что на их форме не будет российской символики и на мероприятии не прозвучит наш гимн.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах