1198

Елена Исинбаева обвинила СМИ во лжи по поводу ее проверки на допинг

readytoinspire / flickr.com
Волгоград, 28 января - АиФ-Волгоград.

Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева обвинила СМИ во лжи по поводу ее предстоящей проверки на допинг.

На днях ряд изданий сообщил о том, что знаменитая прыгунья с шестом в ряду еще 40 своих коллег вошла в список ИААФ для обязательного регулярного участия в допинг-тестах. «В список попали российские легкоатлеты, которых подозревают в нарушении антидопинговых правил. Всех их в любой момент могут вызвать для проведения допинг-тестов», -  говорилось в одной из таких новостей.

Как пояснила спортсменка, данная информация искажена журналистами. Включение в список не подразумевает подозрений в употреблении допинга.

«Это нормально и очень хорошо, это означает, что именно эти спортсмены - кандидаты на призовые места на Олимпийских играх в Рио, -  прокомментировала Исинбаева свое попадание в перечень ИААФ.  - Было бы странно, если бы меня в этот список не включили. Я прошу наши СМИ не писать заголовки большими буквами о том, что Исинбаеву подозревают в употреблении допинга, это наглая ложь! »

Спортсменка также пояснила, что, как и каждый спортсмен международного класса, входящий в топ 100 атлетов мира, обязана сдавать внесоревновательный допинг-контроль. В начале каждого квартала она предоставляет в ВАДА документы о своем местонахождении, чтобы агенты в любой день, без предупреждения, могли приехать и взять допинг-пробу. Такие тесты Олимпийская чемпионка проходила и во время беременности, и после рождения дочери.

Кроме того, Елена Исинбавева в очередной раз уверила поклонников, что никогда не употребляла допинг, а все ее победы и рекорды честные и чистые.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах