Примерное время чтения: 2 минуты
127

Елена Исинбаева: недопуск России на Паралимпиаду - беспощадное решение

Олеся Ходунова / АиФ
Волгоград, 23 августа - АиФ-Волгоград.

Двукратная Олимпийская чемпионка, член Международного олимпийского комитета Елена Исинбаева назвала  решение о недопуске российских паралимпийцев на Олимпиаду-2016 ужасным и беспощадным.

Об этом сообщает ТАСС. «Это несправедливо и нечестно, беспощадно и жестоко. Мы ждали, что допустят основную часть, но видите, что происходит. Они приняли ужасное решение», -  цитирует спортсменку информагентство».

«Вы каждый - наша гордость, наши герои, вы выиграли бы и в командном зачете, мы даже не сомневаемся. Мы с вами», - обратилась спортсменка к паралимпийцам.

Напомним, 23 августа Спортивный арбитражный суд отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России и, таким образом, оставил в силе решение о недопуске до Олимпиады в Рио-де-Жанейро всей российской паралимпийской сборной. Причиной стало упоминание в докладе независимой комиссии WADA того факта, что ряд допинг-проб российских паралимпийцев оказался положительным. возможности обжаловать решение суда  у спортсменов нет.

Напомним, что многие российские олимпийцы также оказались недопущенными на ОИ-2016 из-за допинг-скандала. Решение по спортсменам принимали международные федерации. Федерация легкой атлетики отказала в участии всем российским атлетам, в том числе тем, кто ни разу не был уличен в употреблении запрещенных веществ. По этой причине в соревнованиях не участвовала прыгунья с шестом Елена Исинбаева.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах