aif.ru counter
33

Золото на чемпионате мира среди юниоров Антону Ивакину принесла последняя попытка

Ныне Антон  тренируется под руководством знаменитого Евгения Трофимова. Для победы ему пришлось показать лучший результат сезона в мире для своего возраста - 5 метров 50 сантиметров.

Вторым из соперников стал итальянец Клаудио Стеччи, а бронзу выиграл англичанин Эндрю Сатклафф.

Страсти в секторе кипели, несмотря на дождливую погоду. Воспитанник Евгения Трофимова стартовую высоту 5,10 метра взял с первой попытки, затем планку поднял на 10 см и затратил на ее штурм все три попытки. Следующий рубеж: 5,30 Антон взял с первой попытки, со второго захода "взлетел" на 5,40. Стеччи также взял эту высоту со второго раза и установил личный рекорд. Затем начались тактические игры. Оба не взяли с первой попытки 5.45 и перенесли две оставшиеся на 5.50. Так высоко из них двоих никто еще не прыгал! И снова обоих постигла неудача. Оставалось по одной попытке у каждого и россиянин свой шанс не упустил.  В последнем разбеге и полете он покорил и эту высоту, выиграв золотую медаль.

Напомним, перед этим еще один представитель Волгограда Илья Шкуренев завоевал серебро в сложнейшей дисциплине королевы спорта - десятиборье!

Только факты.

Легкая атлетика. Чемпионат мира среди юниоров. Монктон. Канада. Прыжки с шестом.

1. Антон Ивакин (Россия) - 5,50.

2. Клаудио Стеччи (Италия) - 5,40.

3. Эндрю Сатклафф (Великобритания) - 5,30

беговая дорожка

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах