Примерное время чтения: 1 минута
53

В Волгограде по вине администрации женщина осталась без жилья

Волгоград, 3 июня - АиФ-Волгоград.

Тракторозаводский районный суд Волгограда признал недействительной сделку по трехкомнатной квартире, приватизация которой прошла без согласия одного из проживающих в ней.

По данным пресс-службы облсуда, гражданка С., которая является пострадавшей в этой истории, с 1982 года по 1998 год была зарегистрирована и проживала в данной квартире в Тракторозаводском районе.

В августе 1998 года решением суда женщина была признана недееспособной. Более 20 лет она находилась в одном из психоневрологических интернатов области.

В ноябре 2018 года женщина была признана ограниченно дееспособной и на основании её заявления в августе 2019 года отчислена из интерната и решила вернуться к себе домой. Однако выяснилось, что квартира приватизирована и принадлежит её сестре и ее сыну, которые тоже проживают в этой квартире.

В 2004 году родственники пострадавшей заключили с администрацией Тракторозаводского района договор на передачу жилого помещения в их собственность.

В этой связи женщина обратилась в районную прокуратуру. Прокурор выступил в защиту её интересов в суде с иском о признании договора недействительным.

Суд пришел к выводу, что временное нахождение потерпевшей в интернате не влечет за собой изменение её прав по договору социального найма. Поскольку приватизация квартиры прошла без ее участия, суд удовлетворил иск прокурора.

Решение не вступило в законную силу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах