373

В Волгограде облдума наградила ветврача, которая калечит животных

Волгоград, 13 октября - АиФ-Волгоград.

Волгоградская облдума наградила ветврача городского центра отлова животных и выращивания зеленых насаждений» МБУ «Северное» Г. Горбунову почетной грамотой за «многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности».

Уверены, что многие граждане даже и не слышали об этом предприятии, а уж тем более о ветвраче центра отлова. Ее очень хорошо знают те люди, кто имел несчастье с ней общаться, но и они тоже не узнали бы об этом ярчайшем решении облдумы, не выложи «заслуженная» работница эту грамоту у себя в Инстаграм.

Что можно сказать по этому поводу. У людей, которые не понаслышке знают, что там происходит, как минимум, это награждение вызывает недоумение. Что это за центр отлова и как там относятся к животным, мы уже писали в статье «Ад для собак. Как в Волгограде МБУ «Северное управляется с животными» и то, там изложено не все.

19 августа добавились новые факты в деятельности этой организации. Жители города, которым в течение нескольких месяцев не отдавали животных, в поисках собак, обнаружили около данного центра массовые захоронения животных и уже вырытые спецтехникой ямы, видимо, подготовленные на будущее. На всех собаках, на ушах, были бирки от МБУ «Северное».

Следственным комитетом области по поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина по данному факту была организована проверка, которая проводится по настоящее время. Полиция также проводит соответствующие мероприятия по данному делу.

Хотим отметить, что в ямах было найдено не три собаки, о чем рассказывал комитет ветеринарии. Эти три собаки, среди которых щенок с ладошку, граждане раскопали первыми. Они лежали почти на поверхности в одной из ям - это были свежие трупы, а то, что там глубже собаки лежали слоями, об этом почему-то умалчивается. 20 и 24 августа их было найдено огромное количество, есть видео, но ведь говорить лучше о трех собаках, нежели о сотнях закопанных. И кому-то, видимо, хочется, чтобы так и было.

Природоохранная прокуратура в ходе проверки выяснила судьбу этих трех собак. Они якобы были отданы работниками центра на пристройство каким-то людям по договорам, но это оказалось неправдой, потому что этих людей нет, а животные пристраивались только на бумаге. Материалы по данному факту находятся в настоящее время у дознавателей для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье ч.1 ст 327 УК РФ (подделка официального документа в целях его использования). Еще одна версия по этим же собакам, которая продвигалась работниками МБУ, это то, что якобы нехорошие люди закопали там их. Зачем им это надо? В общем, идея бредовая, поскольку, как уже выяснилось, этих собак никому не отдавали.

Результаты исследования этих животных показали наличие признаков у них заболевания парвовирусного энтерита и чумы плотоядных. О том, что в центре отлова процветает чума и другие инфекции, люди неоднократно сообщали в комитет ветеринарии, но никаких мер не принималось, пока не обнаружились захоронения. На несколько дней в центре был введен карантин по чуме, однако на сегодня неизвестно, смогли там справиться с этой инфекцией или нет. Время покажет.

Инфекции – это не единственная беда для животных в этом месте. То, как к ним относятся и как они там содержатся – это отдельная тема, в частности, что касается операций по стерилизации и кастрации собак. Кто проводит операции собакам, есть ли у этого человека соответствующее образование? Если его нет, то, на каком основании он там работает и получает бюджетные деньги? Если есть образование, то почему калечит животных – это что такая установка? Почему мы ставим такие вопросы, потому что не может нормальный специалист так оперировать. Жители города, которые находили собак, пострадавших в результате стерилизации, предоставили изданию многочисленные факты жутких последствий хирургического вмешательства – незаживающие гниющие раны, швы. Да и как они могут зажить, если не зашиты, как положено и нормальным шовным материалом.

Мы поинтересовались в клиниках города, как часто обращаются граждане с животными из горпитомника с последствиями от стерилизации. Ответ был такой – постоянно. Это зафиксированные случаи, а сколько собак умирает в муках, которых не заметили.

Мы не можем, конечно, опубликовать все фотографии и видео, которые нам передали. Их слишком много, но часть мы покажем (внимание, фото не для слабонервных). В них как раз и запечатлен добросовестный труд и высокий профессионализм ветврача Г. Горбуновой, ответственной за содержание, стерилизацию животных, однако трудом с добром и совестью это назвать невозможно.



Такая деятельность должна пресекаться, а не отмечаться грамотами, праздновать здесь нечего.

Вот если сегодня таким людям раздают почетные грамоты, то кому тогда завтра будут их вручать и за что? Или это завтра уже наступило?

Оставить комментарий (1)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах