Жителей Волгограда предупредили: в сардельках известного производителя обнаружили запрещенные компоненты. Эксперты во время проверки продукции мясокомбината «Атяшевский» выявили в изделиях микробную трансглутаминазу — так называемый «мясной клей», использование которого запрещено в пищевой промышленности, а также следы антибиотиков.
По данным «Лента.ру», зафиксированы и другие нарушения: в Калужской области в свином фарше и ливерной колбасе «Печеночная» из магазина «Дикси» нашли антибиотик азитромицин, способный вызывать побочные эффекты, включая глухоту, головокружение и нарушение зрения.
К словау, микробная трансглутаминаза, обнаруженная в сардельках, повышает проницаемость кишечника, может спровоцировать аутоиммунные заболевания и увеличить риск развития онкологических патологий.
Ранее сообщалось о фальсифицированном твороге, который обнаружили в Волгоградской области.
Разбитая дорога в Быково под Волгоградом заинтересовала Бастрыкина
28,5 млрд рублей потратили волгоградцы в кафе и ресторанах
Слухи об отключении интернета в Волгограде - фейк
Подари мне, подари. О рисках при передаче квартиры родным рассказал юрист