Примерное время чтения: 1 минута
222

Миллион с четвертью рублей «забытого» долга приставы взыскали с волгоградца

Андрей Хорошавин / АиФ
Волгоград, 6 апреля - АиФ-Волгоград.

Один миллион 240 тысяч рублей задолженности по исполнительскому сбору приставам пришлось взыскивать с волгоградца принудительными мерами, так как добровольно исполнять свои обязательства он не собирался, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП. 

Такую сумму мужчина задолжал, когда вынудил сотрудников ведомства принимать в отношении него принудительные меры по взысканию 18,5 миллионов рублей в пользу юридического лица. Предпринятые действия побудили его вернуть средства кредитору в полном объеме, а вот исполнительский сбор, который был назначен за игнорирование сроков добровольной уплаты долгов, мужчина не уплатил. 

«Выплачивать 1 млн 240 тыс. рублей мужчина не планировал, так как был убежден: если основной долг погашен, исполнительский сбор взысканию не подлежит», — поясняют судебные приставы. 

Они объяснили должнику нюансы закона «Об исполнительском сборе», после чего он уплатил всю сумму. Однако не все волгоградцы добровольно возвращают свои долги. Некоторые делают это только после ареста имущества, например, автомобиля. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах