22 декабря вся страна отметила День энергетика.
Накануне праздника директор Волжской ГЭС, филиала ОАО «РусГидро», Андрей Клименко подвёл итоги уходящего года и рассказал о планах на будущее.
Год был маловодным, однако станции удалось выработать 11 823 кВт/ч, что составляет 95,8 % от плана. Несмотря на финансовый кризис, на ГЭС не прекращались работы по модернизации оборудования. В этом году закончена замена гидротурбины на станции № 11 на принципиально новую с лучшими характеристиками. До конца года планируется замена ещё одного гидроагрегата. Полностью обновилось оборудование открытого распредустройства для региональных потребителей, что повысило надёжность энергообеспечения предприятий области. Сегодня на Волжской ГЭС используют самую передовую технику. После трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС, ликвидировать последствия которой отправились наши гидроэнергетики, Волжскую ГЭС неоднократно проверяли комплексные комиссии во главе с Ростехнадзором. И хотя никаких предпосылок для повторения катастрофы не обнаружено, руководство станции приняло решение: на всякий случай обеспечить жизненно важное оборудование источниками аварийного электроснабжения.
«Я коллективом нашей станции очень горжусь, – признался Андрей Клименко.
– Наши люди на хорошем счету и во всей компании «РусГидро». Светлые головы местных энергетиков настолько ценятся, что их стараются переманить в Москву. Как удержать на предприятии ценные кадры? Конечно, жильём. Социальные программы для гидроэнергетиков будут продолжены и в 2010 году. Для шести молодых специалистов Волжская ГЭС гасит проценты по ипотеке, ещё двоим даёт беспроцентную ссуду на покупку квартир. Если следующий год будет прибыльным, повезёт ещё кому-то. До сих пор, хотя тарифы на свет регулирует государство, Волжская ГЭС работает с отличными финансовыми показателями. В этом году предприятие перешагнуло порог в 3 миллиона рублей налогов на каждого работника. В совокупности в бюджеты всех уровней уплачено почти 1,5 млрд. рублей налогов. При этом Волжская ГЭС продолжает оказывать благотворительную помощь детским домам и школам, устраивает спортивные мероприятия среди сотрудников и заботится о дополнительной пенсии для своих рабочих. А также ежегодно тратит десятки миллионов рублей на охрану природы. В этом году Волжская ГЭС дважды прошла проверку Британского института стандартов и подтвердила сертификат соответствия системе экологического менеджмента ISO 14001.
– Всем коллегам-энергетикам – здоровья, семейного благополучия и профессиональных успехов! – пожелал директор Волжской ГЭС Андрей Клименко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть