249

«Концессии теплоснабжения» восстановили теплоизоляцию на улице Нильской

Волгоград, 29 ноября - АиФ-Волгоград.

«Концессии теплоснабжения» в ходе выполнения текущей программы ремонтов восстановили теплоизоляцию на улице Нильской в Дзержинском районе. Обнаружить участки труб без изоляции предприятию помогли горожане.

Еще год назад наружная теплотрасса, пролегающая по улице Нильской, была одним из самых проблемных объектов - местные жители неоднократно жаловались в тепловые сети, что на пролегающих вблизи их домов трубах отсутствует изоляционное покрытие. Главным образом волгоградцев смущал неприглядный внешний вид теплотрассы, а также беспокоили потери тепла.

Сигналы горожан с улицы Нильской взяли «на карандаш» и включили теплотрассу на уллице Нильской в производственную программу компании на 2017 год. В ходе выполнения текущей программы ремонтов в этом году по ул. Нильской восстановили 224 метра изоляционного слоя, который защитит трубопроводы от потерь тепла.

Зачастую отсутствие изоляции у наружных трубопроводов является результатом действий вандалов. От них страдает даже обновленное теплозащитное покрытие. Например, в Кировском районе в этом году была повреждена теплоизоляция из инновационного материала - вспененного каучука, впервые примененного в Волгограде в 2016 году. Специалистам пришлось повторно проводить восстановительные работы. 

Тем не менее своевременно определять участки труб, лишенных изоляционного слоя, удается именно благодаря активной гражданской позиции волгоградцев. Каждый объект, о котором сообщают горожане, компания принимает в работу. При этом если сразу восстановить изоляцию не представляется возможным, к объекту обязательно возвращаются в плановом порядке, в ходе выполнения производственной программы.  

В этом году работа по восстановлению теплоизоляции наружных трубопроводов велась во всех районах Волгограда. В новый защитный слой «одето» уже более 24 км теплотрасс.

Стоит отметить, что теплопотери, образующиеся из-за отсутствия изоляции на наружных сетях теплоснабжения, на платежки жителей за жилищно-коммунальные услуги не влияют. Жители оплачивают только то тепло, которое непосредственно зашло в дом - по показаниям общедомовых приборов учета; либо сумма в платежке формируется, исходя из нормативов потребления. Таким образом, бремя потерь в сетях несет компания, а не жители. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах