70

В Волгограде показали мюзикл «Лукоморье»

АиФ-Нижнее Поволжье №46 13/11/2013

В субботу, 9 ноября, волгоградский Дворец спорта стал ареной для масштабной благотворительной и культурной акции. Её провело ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий».

По инициативе компании в Волгограде состоялась показ единственного в России национального мюзикла «Лукоморье».

Возможность бесплатно побывать на мюзикле получили дети-инвалиды и ребятишки из детских домов изо всей Волгоградской области. Часть билетов ушла в свободную продажу. Кассовые сборы организаторы планировали направить на доброе дело.

Схема отлажена: в прошлом году волгоградцам показали мюзикл «Бременские музыканты». Благодаря московским артистам удалось собрать 200 тысяч рублей в помощь двум детям-инвалидам. А именно были приобретены инсулиновая помпа и расходный материал к ней восьмилетней Ане СОКОЛОВОЙ из Калача, а шестилетнему Саше Фролову из Суровикина - аппарат для опоры нижних конечностей и туловища в вертикальном положении.

В этом году акцию поддержали более 1500 волгоградцев. Однако не всегда добро не имеет границ.

«В ходе подготовки мы столкнулись с проблемой. В эти дни во Дворце спорта проходит баскетбольный турнир. Партер, куда были приобретены билеты, убран. Поэтому пришлось размещать зрителей на трибунах. За купленные билеты в партер деньги возвратили и предложили посмотреть мюзикл с трибуны», - отмечает Наталья РЫБИНА, руководитель общественной приёмной предприятия.

Технические проблемы никак не повлияли на положительные эмоции детей от мюзикла. Благодаря двум огромным экранам даже на самом верхнем ряду трибун было видно, что происходит на сцене. «Лукоморье» так понравилось малышам, что ребятишки надеются на приглашение и в следующем году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах