Примерное время чтения: 2 минуты
256

Найденного под Волгоградом фламинго перевезли в Свято-Духов монастырь

Волгоград, 21 ноября - АиФ-Волгоград.

Обнаруженного в Палласовском районе фламинго доставили в «Зоологический сад» Свято-Духовского монастыря, расположенного в Волгограде.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгограда» в областном комитете природных ресурсов, в настоящее время птица находится в безопасности и чувствует  себя хорошо. «Сейчас фламинго отдыхает после переезда и готовится к ветеринарному обследованию. После оформления всех необходимых документов будет решаться его дальнейшая судьба. Скорее всего, он отправится в зоопарк, где созданы условия для содержания таких птиц», - заявили в ведомстве.

Напомним, что краснокнижную птицу заметили жители поселка Красный Октябрь на реке Торгун в начале ноября. Люди обратились в природный парк «Волго-Ахтубинская пойма», специалисты которого занимаются учетом редких видов животных. Выехавшие на место сотрудники парка установили, что залетевший в Палласовский район фламинго –молодая особь, вероятно, сбившаяся с пути. Орнитологи предположили, что во время перелета он отстал от стаи, в тумане потерял ориентацию и полетел по направлению ветра, что и привело его к тому месту, где его и обнаружили местные жители - водоему с богатой для этих птиц кормовой базой. Специалисты сделали вывод, что фламинго не сможет самостоятельно найти дорогу к местам зимовки, и с наступлением холодов может погибнуть.

Отметим, что это уже второй по счету фламинго, оказавшийся в Волгоградской области. В ноябре 2016 года птица была обнаружена на Варваровском водохранилище, однако, задержалась там недолго и улетела. Добавим, что ближайшие к Волгоградской области места гнездования фламинго - солоноватые озера Северного Казахстана. Через Россию эти птицы летят к местам зимовки в Азербайджане и Иране.  Миграции проходят через Астраханскую область и Дагестан.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах