Примерное время чтения: 2 минуты
249

В Волгоград запретили перевозить отходы сероочистки, травившие горожан

Волгоград, 4 февраля - АиФ-Волгоград.

Отходы сероочистки предприятия ООО «Газнефтесервис» запретили транспортировать в Волгоград для переработки из-за отравляющего запаха, появлявшегося во время этого химического процесса на юге областного центра.

На головокружение, тошноту и рвоту, вызванные некими химическими веществами, жители южных районов активно жаловались летом и осенью прошлого года.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе межрайонной природоохранной прокуратуры,  соответствующее решение принял Жирновский районный суд на основании того, что у предприятия не имеется  документации на данный вид отходов. Установлено, что ООО «Газнефтесервис» занимается добычей природного газа и газового конденсата на двух месторождениях –  «Восточно-Макаровское» и «Добринское», находящихся в Жирновском районе. Отходы от сероочистки передавались компанией в ООО «НПО «РосЭко» для транспортировки из Жирновска в Волгоград и дальнейшего обезвреживания в прудах-накопителях ОАО «Каустик» в Светлоярском районе. До получения компанией необходимой документации переработка этих отходов в Волгоградской области будет приостановлена.

Напомним, жалобы на неприятный запах в Кировском и Красноармейском  районах стали активно поступать от горожан в августе 2014 года и продолжались до сентября того же года. Специально для выявления источника загрязнения воздуха была сформирована межведомственная оперативная группа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах