aif.ru counter
236

Не для печати. Газетные киоски в Волгограде могут исчезнуть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Нижнее Поволжье №26 28/06/2016
Олеся Ходунова / АиФ

Гордума Волгограда приняла решение о новом порядке размещения объектов нестационарной торговли. Владельцам киосков поступают официальные уведомления о переносе или ликвидации ларька до конца года.

Всё будет ОК? 

Основания для решения мэрии - приведение системы торговой сети в соответствие с региональным  и федеральным законодательством. Торговля встретила решение чиновников без воодушевления. Три волгоградские сети по распространению газетно-журнальной продукции просят власти отменить решение, опасаясь, что новая схема «убьёт» подобный вид бизнеса.  

Предприниматели подсчитали, что по новой схеме киоски печатной продукции покинут самые «доходные» места: на пр. Ленина, пр. Жукова, улицах Рабоче-Крестьянской и Невской.  

«Решение по новой схеме размещения нестационарных объектов в городе не содержит акцента на определённый вид деятельности, будь то фастфуд, торговля цветами или периодикой, - считает Ксения Бурменко, глава управления по взаимодействию со СМИ администрации Волгограда. - В документе есть лишь общий посыл: разрозненные объекты торговли должны быть объединены в современные торговые мини-комплексы и торговые галереи - с единой типовой архитектурой, в удобных для покупателей местах. А если некоторые торговые павильоны «попросят» с привычных мест, им будут предложены компенсационные места для аналогичного размещения». 

Не хотим в галерею! 

Однако предприниматели  опасаются, что новые точки им выделят в неудобных местах. Возможно, это просто паника, но людей можно понять. 

«У киоска, где я торгую газетами и журналами, и так слабая выручка, - жалуется Мария К., продавец одного из киосков печатной продукции на проспекте Ленина. - А что будет, если наш киоск перенесут внутрь квартала или на окраину? Мы попросту лишимся работы, а наш хозяин разорится». 

Большая часть киоскёров - это матери-одиночки, женщины предпенсионного и пенсионного возраста. Им трудно будет найти новую работу. На улице могут оказаться около 800 работников, бюджет потеряет налоговые и арендные поступления. В числе пострадавших окажутся и жители Волгограда, которых лишат возможности почитать в транспорте журнал или газету. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах