«АиФ-Волгоград» и кафе NOSOROG подвели итоги конкурса на лучшее блюдо по-волгоградски.
Сертификат в кафе NOSOROG на 3000 рублей достался читательнице Ксении Корнеевой, придумавшей салат «Волгоградский закат». Таккже автор блюда получила возможность участвовать в настояшей битве шеф-поваров фестиваля «Вкусный город» в составе народной команды. Как все прошло можно посмотреть в фотоленте.
Выбирал победителя профессионал, шеф-повар кафе NOSOROG Игорь Дунаев.
«Мы не могли оставить без внимания блюдо, приготовленное с душой и имеющее очень интересную историю создания. Оригинальный рецепт салата из богатого набора продуктов позволяет ему присутствовать на праздничном столе и быть фаворитом для гостей, - отметил он. - Нельзя не отметить творческий подход к оформлению и подаче салата – очертания вечернего Волгограда в лучах заходящего солнца выполнено точно и заслуживает настоящих оваций! Великолепная подача, оригинальный рецепт, продуманный состав - идеальное блюдо, которому смело можно присвоить звание «Блюдо по-волгоградски».
Топ-5 рецептов участников конкурса, в том числе рецепт победителя с комментариями шеф-повара Игоря Дунаева ищите в материале Это по-нашему. 5 блюд по-волгоградски с комментариями шеф-повара>>
Рецепт блюда, приготовленного победительницей Ксенией Корнеевой и ее командой на битве шеф-поваров, а также рецепты других участников гастрономического фестиваля можно найти в материале Из курицы и грибов. Блюда от шеф-поваров, которые можно приготовить дома>>
А 19 сентября ищите на сайте в рубрике «Кухня» рецепт с фото блюда по-волгоградски от самого шеф-повара Игоря Дунаева. Он расскажет, как приготовить местную речную рыбу так, чтоб гости почувствовали себя как в ресторане.
Напомним, что участникам конкурса от «АиФ-Волгоград» нужно было придумать блюдо по-волгоградски из доуступных продуктов и объяснить, как оно связано с регионом. Акцент можно было сделать как на продукты, так и на оформление. Конкурс прошел в рамках первого в Волгограде гастрономического фестиваля «Вкусный город».