В Волгограде в День города впервые прошел гастрономический фестиваль «Вкусный город». В Комсомольском саду на целый день развернулось множество площадок с угощениями, кулинарными матер-классами - гости научились составлять букеты из фруктов, посетили мастер-класс бариста и узнали немало интересного о кофе, попробовали товары местных производителей, отметились в тематической фотозоне, а также смогли выиграть призы за активность. Главным событием стала битва шеф-поваров Поволжья - в ней приняли участие сотрудники известных горожанам заведений, учащиеся волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли, а вкачестве народной команды к плите вышли и читатели «АиФ-Волгоград» - победители кулинарного конкурса, которое проводило издание. Участникам предстояло приготовить блюда из одинакового, но не известного заранее набора продуктов. Оценивало блюдо компетентное жюри, в числе которого был почетный гость - шеф-повар из Франции, владелец ресторана собственного имени Стефан Дербор. Народной команде строгое жюри «АиФ» присудило второе место.
Для тех, кто пропустил фестиваль, «АиФ-Волгоград» подготовил фоторепортаж. В кадр попали напряженная борьба поваров, вкусные результаты и не только.
Подробнее о первом в городе гастрофестивале читайте в ближайшем номере «АиФ-Нижнее Поволжье». Рецепты всех блюд от участников ищите совсем скоро в рубрике «Кухня» на vlg.aif.ru
А больше фото с фестиваля ищите в альбоме в официальной группе «АиФ-Волгоград» ВКонтакте.
Битва шеф-поваров Поволжья в самом разгаре.
Битва шеф-поваров Поволжья в самом разгаре.
Битва шеф-поваров Поволжья в самом разгаре.
Битва шеф-поваров Поволжья в самом разгаре.
Битва шеф-поваров Поволжья в самом разгаре.
Блюда в ожидании оценки жюри.
Блюда в ожидании оценки жюри.
Блюда в ожидании оценки жюри.
Блюда в ожидании оценки жюри.
Битва шеф-поваров Поволжья в самом разгаре.
Специальный гость гастрономического фестиваля - шеф-повар из Франции Стефан Дербор.
Жюри в процессе дегустации.
Одна из множества площадок фестиваля - площадка с мастер-классом по изготовлению фруктового букета.
Одна из множества площадок фестиваля - площадка с мастер-классом по изготовлению фруктового букета.
Читатели «АиФ» на фестивале «Вкусный город».
В конце битвы шеф-поваров гостей ждало угощение салатом по-волгоградски.
Тематическая фотозона гастрофестиваля была открыта для всех желающих.
Детей на развлекал опытами музей Эйнштейна.
Товары местных фермеров и производителей на фестивале можно было приобрести по выгодным ценам.
Битва шеф-поваров Поволжья в самом разгаре.
Битва шеф-поваров Поволжья в самом разгаре.
Битва шеф-поваров Поволжья в самом разгаре.
Битва шеф-поваров Поволжья в самом разгаре.
Битва шеф-поваров Поволжья в самом разгаре.
Блюда в ожидании оценки жюри.
Блюда в ожидании оценки жюри.
Блюда в ожидании оценки жюри.
Блюда в ожидании оценки жюри.
Битва шеф-поваров Поволжья в самом разгаре.
Специальный гость гастрономического фестиваля - шеф-повар из Франции Стефан Дербор.
Жюри в процессе дегустации.
Одна из множества площадок фестиваля - площадка с мастер-классом по изготовлению фруктового букета.
Одна из множества площадок фестиваля - площадка с мастер-классом по изготовлению фруктового букета.
Читатели «АиФ» на фестивале «Вкусный город».
В конце битвы шеф-поваров гостей ждало угощение салатом по-волгоградски.
Тематическая фотозона гастрофестиваля была открыта для всех желающих.
Детей на развлекал опытами музей Эйнштейна.
Товары местных фермеров и производителей на фестивале можно было приобрести по выгодным ценам.
|
Самые интересные статьи АиФ в Telegram – быстро и бесплатно
|