
Казалось, жизнь региона замерла - выборы. Однако в день оглашения результатов едва не затерялась важнейшая информация для жителей города-миллионника.
Долг нам простят?
Прокуратура Волгоградской области подвела итоги проверки финансово-хозяйственной деятельности всех управляющих организаций Волгограда. Инспекция проводилась с привлечением специалистов территориального управления Росфиннадзора и органов финансового контроля. И её результаты оказались шокирующими: при начислении, сборе и расчёте за услуги ЖКХ выявлены нарушения в деятельности 53 из 77 организаций. Недобросовестные управляющие компании «забыли» перечислить коммунальным операторам свыше 529 миллионов рублей. И это только с начала года…
- Всего долг за уже поставленные коммунальные услуги перед ресурсоснабжающими организациями по Волгограду превысил 3,5 миллиарда рублей, что ставит под угрозу начало отопительного сезона 2013 - 2014 годов, - делает вывод и.о. старшего помощника прокурора региона Олег ПИКУРОВ. - Причем припопустительстве властей. Администрация Волгограда самоустранилась от урегулирования ситуации с задолженностью за коммунальные услуги. Власти не принимают адекватных мер воздействия в отношении руководителей муниципальных унитарных предприятий, нарушающих условия расчёта за энергоресурсы. И такая же ситуация сложилась не только в Волгограде, но и в Ленинском, Среднеахтубинском, Руднянском, Михайловском, Урюпинском, Нехаевском, Фроловском и Городищенском районах.
Прокурора к ответу
Обо всех фактах выявленных нарушений областная прокуратура уведомила ГУ МВД России по региону для дачи уголовно-правовой оценки, а также губернатора и главу правительства области. Но пока угрозы прокуроров чиновники, ответственные за ЖКХ, пропускают мимо ушей.
- А как иначе! - возмущён Сергей ПОПОВ, руководитель общественной организации «Волгоградский союз потребителей». - Прокуратура много чего озвучивает, но мало что делает. Первые нарушения в работе управляющих компаний были выявлены ещё в прошлом году. 95% жителей исправно платят за «коммуналку», а до поставщиков ресурсов средства не доходят. Деньги выводятся мошенническими схемами. Но ни одного руководителя управляющей компании не привлекли к уголовной ответственности по статье «мошенничество». Были суды за «злоупотребление полномочиями», и руководители УК отделывались штрафами в 50 - 100 тысяч рублей. Так что «доброта» прокурорских работников тоже способствует беспределу в сфере ЖКХ. Поэтому я начал сбор подписей за отставку прокурора Волгоградской области.
Однако вряд ли это поможет решить проблему миллиардных долгов. Ещё 1 мая население региона должно было перейти на прямые платежи газовикам, теплосетям, электросетям и водоканалу. Но до сих пор ничего не сделано. Саботаж?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть