106

В Урюпинске Анне Чапман подарили ажурные перчатки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Нижнее Поволжье 19/10/2011

На прошлой неделе наш город и регион посетила президент благотворительного фонда «Право на улыбку», член общественного совета «Молодой гвардии «Единой России», экс-разведчица и просто обаятельная девушка Анна Чапман.

Она провела со студентами ВолГУ беседу о роли ценностей в успехе нации, посетила музей Козы и подарила слабовидящим детям прибор для коррекции зрения.

Разговор на равных

Разговор на равных – так определила Анна формат встречи со студентами ВолГУ и попросила ребят задавать ей любые вопросы, даже каверзные. «Истина рождается в споре, и я сама ещё в поиске, хочу понять, что лучше».

– За последний год я осознала одну важную вещь – с ценностей начинаются многие значимые вещи и глобальные проекты. Почему одни компании, имея все условия для успеха, так и остаются в тени? А другие, не имея практически ничего, добиваются известности? Просто одни люди хотят денег и славы, а другие жаждут изменить мир. О своих ценностях надо заявлять открыто, и тогда вокруг вас объединятся единомышленники, – считает Анна Чапман. – Это объединение увеличит вашу силу в разы.

Более часа длилась встреча Анны Чапман со студентами. Ребята не скупились на вопросы, включая самые каверзные – о конфликте со студенчеством в Северной столице.

– После неоднозначной встречи в Санкт-Петер­бургском государственном университете не было опаски  дальше ехать с лекциями? Как вы относитесь к критике?

– Были у меня в жизни и покрупнее неприятности, чем пять мальчиков с плакатами. Я не собираюсь останавливаться. В конце концов, благодаря критике мы становимся лучше.

– Почему вы отказались отвечать на вопрос, кто автор «Молодой гвардии»?

– Это признак незрелости, когда пытаются спровоцировать человека, который пришел к вам с открытой душой.

Волгоградские студенты дали свою оценку нашумевшему питерскому скандалу. По словам студентки ВолГУ Маргариты Козловой, оскорблять женщину – это недостойный поступок для любого мужчины.

– Переход на личные оскорбления – это очень низко и глупо, но зато эффективно в плане «раздувания» скандала.

– Почему, когда в стране процветает произвол власти и коррупция, растут тарифы ЖКХ, цены на бензин, студенчество вместо участия в общественных митингах и демонстрациях лишь публично обсуждает и унижает женщину? – задаётся вопросом студентка Анна Тихонова.

С мужской точки зрения человек, не умеющий ценить и уважать женщину, так же не ценит и не уважает Родину, мать и жену.

Анна Чапман нашла общий язык с волгоградской молодёжью. Она оставила свои контакты в социальных сетях и пригласила ребят продолжить разговор о ценностях в виртуальном пространстве.

Из Урюпинска с любовью!

В день Покрова Пресвятой Богородицы Анна познакомилась со столицей российской провинции, побывав на богослужении в храме и посетив воспитанников школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из Урюпинска Чапман увезла тёплый подарок от детей – ажурные перчатки.

Третий день  Анна Чапман посвятила детям с ограниченными возможностями школы-интерната №76 города Москвы. Фонд организовал для ребят экскурсию по Волгограду. Дети побывали на Мамаевом кургане и совершили прогулку на теплоходе по Волге.

Заключительным аккордом визита стал подарок от фонда специализированному детскому саду №8 для детей с проблемами по зрению на Спартановке. Прибор авторефрактометр позволяет проводить качественную диагностику и коррекцию зрения. Его использование даёт излечение в 80% случаев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах