aif.ru counter
110

Выпускников ВолГУ окольцуют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ-Нижнее Поволжье 23/06/2010

У выпускников ВолГУ появилась необычная и красивая традиция – носить особый перстень как знак об окончании университета. Чтобы уже издали было видно – наш человек!

Идея родилась у дважды выпускника ВолГУ, председателя облизбиркома Геннадия Шайхуллина. Вместе с друзьями Александром Малашкиным и Максимом Зимовцом в преддверии празднования 30-летия университета они воплотили её в жизнь.

Создание кольца поручили известному волгоградскому художнику Вячеславу Ковалю. Результатом творческих исканий мастера стало массивное кольцо, на котором, широко распластав крылья, летит сапсан – не­офи­циальный символ университета. Нанести на металл изображение помогла лазерная гравировка. Первый образец, так называемая мас­тер-ко­пия, был преподнесён ректору ВолГУ Олегу Иншакову.

Для хрупких девичьих пальцев ювелирам заказали ещё одну мастер-копию. Более изящную и менее массивную. По эталонной модели будут отливаться все остальные кольца. Предполагается, что кольцо будет доступно по цене любому  выпускнику.

– На ассоциации выпускников ВолГУ решим: кто и как будет носить перстень, – рассказал Геннадий Шайхуллин. – Может быть, только выпускники, а может, и студенты. Возможно, решим, что кольца должны немногим отличаться. Например, глаза птицы по цвету дипломов – красный и синий. Или гравировкой с годом окончания на каждом перстне.

В респектабельных иностранных вузах есть масса похожих полуофициальных традиций. Выпускники престижных вузов носят особые булавки, заколки, пряжки...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах