aif.ru counter
64

Сухотерин о«Товар»ился

В начале этой недели завершились переговоры о передаче права на издание экономического журнала «Товар-Деньги-Товар» от издательского дома с одноименным названием Леониду Сухотерину.

Формально сделка еще не завершена: договор о передаче прав, подписанный руководителем ИД «ТДТ» Вадимом Комковым и Леонидом Сухотриным, который на протяжении последних пяти лет был партнером, автором и консультантом этого издания, вступит в силу с момента регистрации нового учредителя в областном управлении Роскомнадзора. Сумма сделки сторонами не разглашается.

В свое время «нижегородец» Сухотерин, будучи исполнительным директором «Кировэнерго», а затем гендиректором «Кировских коммунальных систем», немало сделал для того, чтобы превратить «ТДТ» в рупор кировских энергетиков. Теперь, похоже, у него возникла необходимость получить собственный рупор: Леонид Янкович становится не только владельцем, но и главным редактором журнала. Оставаясь при этом генеральным директором ОАО «Коммунальные системы Волгограда».

По словам Сухотерина, концепция журнала не изменится: останется «фактически бесплатным» цветным глянцевым изданием в формате аналитического еженедельника «для тех, кто принимает решения» - то есть политической и экономической элиты Кировской области. Новый главред планирует изменить «принципы формирования контента» - сделать более широким круг авторов (в том числе за счет известных персон российского уровня), поднять общее качество журнальных материалов, сделать их востребованными «целевой аудиторией», заинтересованной в публикации «паблисити» - имиджевых текстовых материалов пресс-служб крупных компаний.

Подозрения по поводу того, что классик политического пиара вернулся в Вятку за год до выборов в Заксобрание не для того, чтобы начать здесь, по его словам, «маленький бизнес-проект», Сухотерин отвергает: он не собирается играть в местную политику ни на чьей стороне. Говорит, что назначением «ТДТ» станет формирование позитивного инвестиционного облика нашего региона. «Единственное, что я умею делать хорошо - это рассказывать о людях хорошее», - признался Леонид Янкович в беседе с корреспондентом «Наблюдателя», намекая на свою неспособность заниматься «грязными» политтехнологиями. А про нового вятского губернатора отозвался весьма позитивно, высоко оценив его очевидную «некоррупционность».

Время покажет, насколько эти слова совпадут с реальностью. А пока можно отметить наличие в команде, которая будет делать новую версию «Товара», Ивана Юдинцева - давнего соратника и соавтора Л.Сухотерина, который ярко проявил себя в работе и «крепостновского», и «валенчуковского» штабов «Единой России» на выборах в Госдуму в 2007 году. Одной из идей, которую реализовал Иван Васильевич, было создание некоего «дискуссионного клуба политологов», с помощью которого «Единая Россия» пыталась «мониторить» состояние общественного мнения. Нечто похожее создается сейчас при «ТДТ»: разнообразная публика уже была собрана в минувшую среду для того, чтобы определить «персону» и «событие» января.

Сухотерин Леонид Янкович. Род. в 1966 году в Нижнем Новгороде. Окончил Горьковский политехнический институт по специальности инженер-системотехник. 1994- 1997 - директор департамента по работе с населением НСКБ «Гарантия». 1997 - помощник президента ОАО «Норси-Ойл». 1997-1998 - помощник министра топлива и энергетики РФ. 1998 - помощник председателя правительства РФ; начальник Управления правительственной информации. 1999-2000 - генеральный директор ЗАО «Нижегородское телеграфное агентство». 2000-2001 - начальник управления по работе с общественными организациями и СМИ полпреда Президента РФ в ПФО. Май-декабрь 2001 - член Совета Федерации от Коми-Пермяцкого автономного округа. С декабря 2001 г. - заместитель генерального директора, исполнительный директор ОАО «Кировэнерго». С июня 2005 г. - генеральный директор ОАО «Кировские коммунальные системы». С августа 2007 г. - генеральный директор ЗАО «Региональные энергетические системы» (Волгоград), а затем ОАО «Коммунальные системы Волгограда».

Соавтор книги «Информационная работа в государственном аппарате» (2004). Ответственный редактор журнала «Пресс-служба». Женат, воспитывает двух сыновей.

Светлана Исайченко, Информационно-аналитический еженедельник «Вятский наблюдатель»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах