89

Фирму обязали убрать свалку у Волги в Ворошиловском районе

Фото: www.volganet.ru

Волгоград, 20 сентября – АиФ-Волгоград. Советский районный суд обязал ООО «Пневмострой» и руководителя компании Владимира Галаганова ликвидировать свалку из строительных отходов на улице Лавочкина в Ворошиловском районе.

Как сообщили «АиФ-Волгоград» в межрайонной природоохранной прокуратуре, основанием для обращения в суд послужили результаты прокурорской поверки, проведённой по жалобе граждан. В овраге вблизи дома № 4 указанная строительная организация устроила несанкционированный склад строительного мусора, оставшегося, предположительно, от разборки зданий. Общая площадь захламления составила около 500 кв.м.

Представители же компании утверждали, что обнаруженные материалы не являются отходами, а используются для строительства.

Вместе с тем, по заключению облкомприроды,  указанный мусор, состоящий из боя кирпича, кусков цемента, арматуры и досок, относится к отходам 4 класса опасности. И их сброс, в том числе на почву, запрещен законом.

Кроме того, размещение такого мусора вблизи Волги несет угрозу его попадания в акваторию вместе с ливневыми стоками.

По результатам рассмотренного административного производства вынесено решение о назначении штрафа юридическому лицу ОО «Пневмострой» в размере 110 тысяч рублей.

Пока оно не вступило в законную силу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах